Современное Православие на распутье: Истина Божья или вымыслы человеческие и учения бесовские, Христоцентризм или цезарепапизм, Живой Бог или многобожие, Богопочитание в Духе и Истине или идолопоклонствоо, Божий интернационализм или антисемитизм и национализм, Баптизм или Педобаптизм


«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте». (Библия, Еф.5:11)
Архиепископ Сергей Журавлев (РПЦХС), Обличительное Богословие: Истина Божья или вымыслы человеческие и учения бесовские, Христоцентризм или цезарепапизм, Живой Бог или многобожие, Богопочитание в Духе и Истине или идолопоклонствоо, Божий интернационализм или антисемитизм и национализм, Баптизм или Педобаптизм – православная церковь на распутье.
SZh
Архиепископ Сергей Журавлев, предстоятель Украинской Реформаторской Православной Церкви. (УРПЦ) и Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (РПЦХС) http://www.youtube.com/user/BishopZhuravlev http://www.youtube.com/user/ArchbishopSergey Email: alivechurch@inbox.ru Email: sergei_zhuravlev@bk.ru тел. в России:  +79605980909 тел. в Украине:  +380935599921 Skype: archbishop.sergey.zhuravlev Skype: archbishop.sergey http://archbishopsergeyzhuravlev.ya.ru/ http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.com/ https://sites.google.com/site/archbishopsergeyzhuravlev/ http://alivechurch.info/
Автор: Архиепископ Сергей Журавлев, Реформаторская Православная Церковь Христа Спасителя (РПЦХС)
http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.com/
https://sites.google.com/site/archbishopsergeyzhuravlev/
http://www.youtube.com/user/BishopZhuravlev
http://www.youtube.com/user/ArchbishopSergey
http://alivechurch.info/
Конт.тел в России:  +79605980909
Конт.тел. в Украине:  +380935599921
Skype: archbishop.sergey.zhuravlev
Skype: archbishop.sergey
Слава Иисусу Христу, нашему Господу Богу и Спасителю! «Нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)
Дорогие братья и сестры, возлюбленные Божьи христиане разных конфессий и юрисдикций. Приветствую всех вас, любящие Господа Иисуса Христа.
В деле современной православной Реформации очень важным является Обличительное Богословие. Множество ересей и заблуждений требуется сегодня скорейшим образом удалить из Тела Христова. Православная же Церковь является одной из самых проблемных в историческом христианстве. Многие ереси и заблуждения, проникшие в христианство еще в глубокой древности, в период Византийского цезарепапизма, рабской подчиненности церкви государству, в современном православии очень гротескно представленны.
Цезарепапизм – это система взаимоотношений Церкви и государства, когда государство во всем управляет Церковью. Церковь становится послушным инструментом в руках сильных мира сего.
Главными проблемами Восточной Православной Церкви является многобожие, выражающееся в молитвах «богородице» и прочим умершим и ангелам, как, якобы, посредникам к Богу и идолопоклонство, выражающееся в почитании крестов и икон, «святых мест» и реликвий. Эти мерзости внедрились в Тело Христово еще в Риме и Византии IV – IX столетий, благодаря ярко выраженному политическому заказу сильных века сего и уклонения от Христа церковной иерархии. Руководство церковное еще со времени Константина Великого постепенно превращалось в религиозно-мафиозную корумпированную систему с ярко выраженным криминальным характером. Многовековая история инквизиции в католицизме и православии корнями своими уходит именно в период зарождения и формирования из христианства новой государственной религии IV – IX столетий. В восточном Православии инквизиция собственно практически никогда, за исключением правления имератора Петра I, не называлась словом «инквизиция». Само слово «инквизиция» для обозначения системы репрессий и уничтожения инакомыслящих и инаковерующих, употреблялось практически всегда только на Западе. Однако, те люди, что были свидетелями инквизиторских пыток и казней в Европе и на Руси Московской, однозначно утверждали тот факт, что русская инквизиция была гораздо более безжалостной и изощренной в методах казней и пыток. Нам, православным священнослужителям и иерархам, правопреемникам «святых» Иосифов Волоколамских и Геннадиев Новгородских, многочисленных церковных извергов и душегубов, сегодня есть в чем каяться и от чего отрекаться и освобождаться. Наши западноевропейские братья-католики еще при папах римских Иоанне XXIII и Иоанне Павле II начали процесс покаяния и свобождения Католической Церкви от многочисленных исторических грехов. Нам, православным, надо не оставать в этом вопросе и не бояться покаяния. Покаяние приносит освобождение!
Религиозная нетерпимость и инквизиция – это лишь верхушки проблем, а корешки их именно в многобожном богословии и оккультной богослужебной практике, укоренившихся в историческом христианстве.
Кроме цезарепапизма, многобожия и идолопоклонства, не менее серьезными духовными заболеваниями Православной Церкви являются: антисемитизм и национализм, а также религиозный оккультизм.
Антисемитизм в православной догматике выражается в т.н. «теории замещения», печально известной практически в любой христианской конфессии, но в Православной Церкви достигшей самых изощренных форм. Ведь многими православными иерархами и богословами прямо утвержалось и утверждается то, что, якобы, евреи распяли Христа и еврейский народ проклят и ято, якобы, теперь именно Православная Церковь избранна вместо Израиля, вместо евреев. Это все абсурднейшие теории, но на основании Слова Божьего их необходимо разоблачать, указывая людям на то, что это явная ересь. Распинами Иисуса не только евреи, но и все остальные народы, т.к. грехи всего человечества были на Нем. Обвинять евреев или римлян в убийстве Христа может только тот человек, что не принял Иисуса как своего личного Спасителя, не понял своей греховности и того, что Иисус умер за него и воскрес для его оправдания.
В Библии, Иоан.6:51, Иисус говорит, что Он отдает Свое тело на распятие «за жизнь мира»! Слава Иисусу Христу!
За всех евреев и неевреев Иисус пролил Свою кровь. Мессия совершил наше спасение!
Антисемитизм всегда основывается на невежестве, на не знании Слова Божьего и на зависти к избранному Богом Израилю для особого служения и миссии среди народов нашей планеты.
Антисемитизм в практике Православной Церкви выражается в многочисленных богослужебных текстах, где оскорбляются евреи. Эти проклятия возвращаются на нашу же православную голову. Отчего же, вы думаете, Россия и др. страны, где православие является культурообразующей и государствообразующей религией, находятся под таким страшным проклятием? Имея порой уникальные ресурсы и возможности для экономического и культурного процветания, находиться практически в самом хвосте человеческой цивилизации? Одной из самых главных ответов – это из-за антисемитизма.
Баптизм или Педобаптизм – это еще одна дилема для современной Православной Церкви. Крещение по вере в Иисуса Христа, без насилия над волей человеческой, а доброохотно. Не крещение младенцев, а сознательно верующих людей, вот что нам необходимо восстановить в православии.
«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа». (1Кор.16:22)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пророчество о последних временах, данное через пастора и пророка Филиппа Барнета (Киев, Украина)

Реформаторское православное, евангельское служение! Обновленческое движение XXI столетия! Обновление в Духе Святом! Реформация в Православии и во всем мировом Христианстве! #АрхиепископСергейЖуравлев #РПЦХС #КиевскаяАрхиепископия

Благодарю всех, кто молитвенно и финансово участвует в моем служении Господу! #АрхиепископСергейЖуравлев