Обличительное Богословие: «Рождество пресвятой богородицы»


"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Библия, Еф.5:11)

Архиепископ Сергей Журавлев, 
Обличительное Богословие: «Рождество пресвятой богородицы».


Почему столько жестокости в традиционном православии, почему так агрессивна система традиционного православного духовенства? С самого 1988 года, когда, оставив карьеру художника стал служителем в храмах Орловской и Московской епархий РПЦ МП, а особенно начав служение как священник (иерей) в 1991 году в Рязанской и Брянской епархиях, я удивлялся парадоксальному, по моему тогда мнению, явлению. По отдельности в церкви я видел много нормальных и спокойных священников, но когда они собирались вместе, то превращались в безжалостных мафиозников и убийц, аферистов и негодяев.
Ответов на этот парадокс для меня не было, пока я не открыл вновь для себя Библию.
Только к 1996 году я прозрел и осознал, что больше не могу находиться в прогнившей насквозь системе. В том же 1996 году я по идейным соображениям вышел из РПЦ МП. Я разочаровался в религиозной вере той системы, которой отдал годы своей жизни. Вера Евангельская, Библейская - вот чего жаждала моя душа. Живого Бога, а не мертвые ритуалы и традиции.
Я понял, что религиозно-мафиозная коррумпированная система осознает, что построена на лжи и помимо насилия не на чем ее поддерживать.
Уберите государственную подпорку и православие традиционное выродится очень быстро, превратившись в незначительную секту, каковой, к примеру, она оставалась к концу советского правления, ко времени развала безбожного советского союза в 1991 году. Цезарепапизм - это фундамент лживой религиозной системы. Хотя лишь опорой на сильных века сего нельзя все объяснить. Важной составляющей этой системы является религиозный оккультизм, имеющий глубочайшие корни во всех язычниках, во всех народах. Именно опорой на бессознательную веру народного оккультизма и бесовского мистицизма можно объяснить относительную устойчивость религии, любой религиозной системы, противной Богу.
Одним из примеров лживости системы - это т.н. культ богородицы. Вся идея этого культа - отвлечь внимание православных христиан от Господа Иисуса Христа, от спасения и освобождения в Боге. Сатана уже многие столетия правит бал в историческом христианстве через культ "богородицы" Марии и прочих умерших святых. Это одна из самых его удачных попыток одолеть Церковь Христову, хотя, как всегда, и провальная, т.к. Господь Иисус Христос дал обещание что врата ада не одолеют Церкви и не устоят перед ней! Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее!" (Матф.16:18)

21 по 25 сентября по календарю традиционной, еще не реформированной, православной церкви совершается празднование «рождества пресвятой богородицы». Вместе с предпразднеством 20 сентября целых шесть дней посвящяется этому празднику. Сегодня, 25 сентября, совершается т.н. "отдание праздника", т.е. его завершение.
По наглому бесстыдству традиционных православных священнослужителей и богословов, этот праздник до сих пор именуется одним из "двунадесятых", т.е. одним из двенадцати самых главных в церковной традиции.
«Рождество пресвятой богородицы» - это один из "шедевров" отступнического христианства, лишенного Библейского основания и Евангельских вероучительных ориентиров. Потерявшись в пучине религиозного мракобесия и ханжества, оккультизма и криминала, православная церковь многие столетия обрастала и до сих пор обрастает все новыми и новыми культами, забыв Искупителя своего ...
Иисус Христос не смирится никогда быть одним из многих святых, пророков или посредников к Богу, к кому могут взывать христиане. Это унижение крови святой нашего Мессии, голговских Его страданий, всего Нового Завета Бога с человечеством. Иисус Христос является единственным и неповторимым посредником между Богом и всем человечеством, единственным первосвященником, предстоящим пред Небесным Отцом нашим, единственным ходатаем Нового Завета.
Религия лжет.
Религия все извращает.
Религия вновь распинает Спасителя Иисуса Христа.
Выход один - вернуться к нашей первой любви, к Иисусу Христу, к основанию, "ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос! (1Кор.3:11)

Вообще следует сказать, что практически все праздники, придуманные в историческом христианстве, основаны на лжи, а часто являются лишь религиозным плагиатом. Первые три столетия, когда наших братьев и сестер, христиан первоапостолькой новозаветной церкви, бросали ко львам на потеху римским обывателям, Церковь Христова не была еще так засорена ересями и заблуждениями. Именно с IV столетия, когда для Церкви наступил мир и гонения прекратились, началась мрачная страница смешания христианства с язычеством. Это все произошло через цезарепапизм. Цезарепапизм - это такая система взаимоотношений Церкви и государства, когда государство во всем управляет Церковью, а Церковь становится марионеткой государства, заложницей сильных века сего.
Не только первых три столетия гонений со стороны римских императоров, но и на протяжении всего IV столетия, когда тысячи и тысячи церквей уже построили свои храмы и открыто проводили свои богослужения, когда собирались два первых вселенских собора (325 и 381), развивались вовсю богословские школы и большая часть империи считалась уже христианской, никому и в голову не приходило в христианских поместных церквях, молиться кому бы то нибыло, помимо Господа Бога. Это могли практиковать лишь те христиане, что находились в гностических сектах, но не в христианстве. К примеру, еще во II и III столетиях некоторые гностики, ложно самоименующиеся христианами (карпократиане и проч.) молились не только Господу, но и другим "христам", включая Сократа, Аристотеля, Пифагора, Карпократа и проч. Подобные секты всегда были и будут в истории, но только в начале V столетия подобные сектантские лжеучения стали проникать в Церковь Христову. Исполнились самые страшные пророчества Иисуса, высказанные Им в притчах о сорняках на поле Царства. В Евангелии от Матфея, в 13 главе это записаны так слова Господа нашего: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем, когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы".
Культ "богородицы" и прочих умерших, как, якобы, посредников к Богу - это самые страшные плевелы, сорняки на поле Царства Небесного.

На православном обновленческом IV Соборе Украинской Реформаторской Православной Церкви (УРПЦ), состоявшемся в Киеве в 2008 года в 53 Тезисе было торжественно провозглашено: "Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную Православно-Католическую Церковь – 4 декабря «введение во храм пресвятой богородицы», 21 сентября «рождество пресвятой богородицы»;
Полностью текст всех 100 тезисов IV Собора УРПЦ можно прочесть (а также прослушать их вместе с коментариями архиепископа Сергия) на сайтах: http://alivechurch.info/
https://sites.google.com/site/archbishopsergeyzhuravlev/home/100-tezisov-tretego-sobora-urpc
(адрес самой страницы архиепископа на google: https://sites.google.com/site/archbishopsergeyzhuravlev/)
http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.com/
http://www.youtube.com/user/BishopZhuravlev
http://www.facebook.com/events/302748216484275/
http://reformedorthodoxchurch.blogspot.com/
http://jesusportal.net/downloads/216973-140-1-0-16973.html

На предъидущем III Соборе УРПЦ было заявленно так в 4 тезисе: "Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии. Праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего творца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не «покров пресвятой богородицы», а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сентября мы празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную церковь - 4 декабря «введение во храм богородицы», 21 сентября «рождество богородицы», а также порочную практику «радуниц - гробков».

Комментарии

  1. Благословляю Вас и люблю любовью Христовой. Да востанут служители Божьи - истинные поклоники Живого Бога в РПЦ и в России.

    ОтветитьУдалить
  2. Слава Господу Иисусу Христу, за то время, когда РПЦ очищается от ересей прилипших к ней. Да благословит вас Господь, всеми благословениями на этом пути возрождения к вере истинной!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пророчество о последних временах, данное через пастора и пророка Филиппа Барнета (Киев, Украина)

Реформаторское православное, евангельское служение! Обновленческое движение XXI столетия! Обновление в Духе Святом! Реформация в Православии и во всем мировом Христианстве! #АрхиепископСергейЖуравлев #РПЦХС #КиевскаяАрхиепископия

Благодарю всех, кто молитвенно и финансово участвует в моем служении Господу! #АрхиепископСергейЖуравлев