"Путевые заметки о нашем православном позоре ... и реформации". Архиепископ Сергей Журавлев, 19 марта 2015 года

https://www.facebook.com/notes/архиепископ-сергей-журавлев/путевые-заметки-о-нашем-православном-позоре-и-реформации-архиепископ-сергей-жура/1066740546675256?pnref=story

На ЖД Вокзале в нашем городе Туле. Еду в Орел. Статью писал в поезде на Орел


Слава Иисусу Христу, нашему Господу Богу и Спасителю! Во веки слава Святому Богу!

Братья и сестры, христиане разных конфессий и деноминаций, различных ветвей единого нового древа жизни – Церкви Иисуса Христа, Спасителя всех людей. Приветствую всех вас любовью Господа нашего Иисуса.
Как православный священнослужитель, христианин веры евангельской, библейской и как реформатор, я часто поднимаю не популярные темы. Многие православные священнослужители традиционалисты злятся на меня из-за этого, проклинают, угрожают убить, натравливают прокуратуру и полицию. Некоторые из них мне говорят: «таких как ты раньше сжигали и правильно делали».
Слава Богу, разрушившему безбожную систему православного царского самодержавия, а затем в наши дни и выросших на развалинах царизма монстр СССР. Пришло время свободы. Сегодня нас не сжигают монахи и не пытают православные инквизиторы, такие как Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский и прочие «чикатилло в рясах». Эти «святые» и «преподобные» в прошлые столетия заливали кровью села и города.
Увы, до сих пор им ставят свечки и к ним молятся миллионы обманутых православных. Люди обмануты многовековой религиозной ложной  пропагандой. Обмануты бесами и их верными соработниками в рясах. Мы, «рясоносцы», много зла сделали в прошлые столетия.
Увы, сегодня многие традиционалисты бредят возрождением царского самодержавия, смешанного с коммунистическими бредовыми идеями, исламом и прочими учениями и традициями. Эта гремучая смесь сегодня воплощается в «гибридных» войнах, рождающих новую «гибридную» империю Зла.
К сожалению, многие протестанты, зная Слово Божие, Библию, практически не несут Истину погибающему нынешнему поколению. Подавляющее количество протестантских церквей закрыли свои сердца от нас, православных, закрывая свои уста. Они молчат и тем самым предают Бога и Евангелие.
Говорю все это не к осуждению наших братьев, но желая призвать к покаянию.
Миллионы православных христиан, обманутых многовековой религиозной ложной пропагандой, почитают иконы, мощи и кресты, поражены откровенным, вульгарным идолопоклонством. Молчать об этом преступно. Погибель из-за идолопоклонства приходит в судьбы людей не только в этой временной земной жизни, но и губит души в вечности.
Не все молчат, некоторые проповедники и пасторы, верующие разных церквей и говорят Истину. Большинство же боится. Многим закрыла рот Маммона, «обольщение богатством».
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Библия, Откр.21:8)
Обращаю ваше внимание, что не только идолослужителей, но и боязливых ожидает смерть вторая. Если человек боится открыть свой рот и сказать правду людям, идущим в ад, то его ждет тоже наказание, если он не покается и не исправится.
«И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою». (Библия, Иезекииль, 33:7-9)
Умоляю в этом послании всякого брата и сестру, изучающего Писания, познающего Истину: говорите правду людям. Правду Божию. Не молчите. Люди гибнут.
Вот один из примеров погибельного идолослужения – почитание креста.

Каждый год 19 марта в календаре традиционной православной церкви отмечается праздник, именуемый как «Обретение Честного Креста и гвоздей св. царицею Еленою во Иерусалиме». Вспоминается событие, по преданию произошедшее в далеком IV столетии.
Царица Елена тогда в 326 году организовала первую в истории христианства церковную археологическую экспедицию. Это было сразу после т.н. «первого вселенского собора» в Никеи, на котором стало закладываться новая для христианства, но традиционное для Рима, система взаимоотношения с государством – цезарепапизм. На никейском соборе главной проблемой было именно это.
Цезарепапизм – это такая система взаимоотношений церкви и государства, когда государство во всем управляет церковью. Церковь становится послушным орудием в руках сильных мира сего, марионеткой.
Из невесты Христа церковь через цезарепапизм превращалась в апокалипсическую блудницу, исполняя тем самым самые страшные библейские пророчества.
Об этом и многом другом я подробно рассказываю в своих многочисленных лекциях, некоторые из которых записывались и сейчас их можно посмотреть на моем канале на youtube.
http://www.youtube.com/user/BishopZhuravlev

Событие 326 года, когда царица Елена, именуемая традиционалистами «святой» и «равноапостольной», это было начало отступничества исторического христианства. Греки называют это апостасией. Церковь Христова стала наполняться идолами и идолослужением. Крест, который нашла царица, якобы был тем самым, на котором распяли нашего Господа Иисуса Христа. Даже если это было бы и так. Никто не давал и не дает права христианам почитать орудие римской казни. Бог не дает нам этого права. Библия запрещает подобную практику. Только сатана и его бесы заинтересованы в подобной религиозной оккультной практике.
Уже через сто лет после того события обнаружения креста, почитание изображений и человеческих останков, мощей, мутным потоком хлынуло в церковь. Христианство было отравлено учениями бесовскими, отходя от Иисуса Христа. Христиане стали молиться матери Иисуса и прочим умершим, полагая, что те могут быть их ходатаями перед Богом, помощниками и заступниками. Дьявольская идея. Лукавый обман. У нас, христиан, нет других ходатаев перед Богом, посредников к Нему, кроме Иисуса Христа, Сына Божьего.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (Библия, 1Тимофею 2:5)
Сатана пытался и пытается нас сбить с толку. Отвести наш взгляд веры от Иисуса на кого угодно и на что угодно. Враг и человекоубийца знает, что если мы будем обращаться, молиться, но не к Всевышнему (сравни с Ос.7:16), то погибель нас ждет.
Иисус «может всегда спасать» Евр.7:24-25

Братья и сестры, всем нам надо подвизаться ревностно и «единодушно за веру Евангельскую!» (Библия. Фил.1:27)
Христианин настоящий, истинный, не важно какой он деноминации или конфессии, просто обязан иметь веру не свою, не конфессиональную, не веру традиций и обрядов, а Евангельскую!

Евангельское понимание самой важной темы – спасения: «ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!» (Рим.6:23)
«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:1-9)
«Бог даровал нам жизнь вечную!» (1Иоан.5:11) «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе!» (Рим.3:24)
В своем послании Иоанн Богослов пишет: «это все написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». (1Иоан.5:13)

Вслед за Августином мы повторяем сегодня: «Я мог бы отчаяться по причине бесчисленных моих грехов, пороков и преступлений, которые совершил и ежедневно не перестаю совершать сердцем, устами, делом, всеми способами, которыми может грешить человеческая немощь, если бы Слово Твое, Боже мой, не стало плотью и в нас не обитало. Но я не осмеливаюсь уже отчаиваться, так как Он был послушным даже до смерти, и смерти крестной, понес на Себе рукописание грехов наших и, пригвоздив его ко кресту, распял грех и смерть. И я обрел безопасность в Нем, сидящем одесную Тебя и ходатайствующем о нас. Уповая на Него, я желаю прийти к Тебе, Которым мы уже воскресли, и ожили, и взошли на небо. Тебе хвала, Тебе слава, Тебе честь, Тебе благодарение!» (Блаженный Августин 430 год, память 28 июня по церковному календарю)

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)
«Имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф.2:20), мы, православные христиане веры Евангельской, провозглашаем: «Христос глава Церкви!» (Еф.5:23) «И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство». (Кол.1:18)

«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим.8:34)  «Лучшего завета поручителем сделался Иисус. … Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». (Евр.7:22-25)

«Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек … Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета» (Евр.8:1-6) «И потому Он есть ходатай нового завета» (Евр.9:15)

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь». (Иуд.1:25)
ТЕЗИСЫ КИЕВСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО СОБОРА 2003 года, посвященного 80-летию Обновленческого движения (1923-2003)


I          Мы, православные христиане, молимся, поклоняемся и служим лишь Единому Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу! (Мф.4:10) Время “настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!” (Ин.4:23)

II         Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)

III       Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии.

IV       Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии. Праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего Творца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не “покров пресвятой богородицы”, а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сентября мы празднуем не “воздвижение креста Господнего”, а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими императорами введенных в официальную церковь - 4 декабря “введение во храм богородицы”, 21 сентября “рождество богородицы”, а также порочную практику “радуниц - гробков”.

V         Мы отрекаемся от всяких прежних и новых попыток заменять “истину Божию ложью,” (Рим.1:25) “слово Божие преданием” (Мар.7:13) “Вожди слепые” (Матф.23:6, Матф.15:14) долго нас вели в пропасть, но мы вернулись к Истине - Слову Божьему, Библии!

VI       Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма “ибо спасение от Иудеев” (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер.  Мы каемся за грех “православного антисемитизма”, “хмельнитчину” и еврейские погромы.

VII      Мы отрекаемся от нелепого идолопоклонства в церкви - поклонения иконам, мощам, “священным” предметам и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4, 1Кор.10:7) Мы отрекаемся также и от “завуалированного” идолопоклонства - сребролюбия, гордости и прочих грехов.

VIII    Мы, православные христиане, отрекаемся от духа превозношения перед христианами других деноминаций и юрисдикций. “Дух дышит, где хочет!” (Иоан.3:8) Мы не можем и не имеем право даже и пытаться “монополизировать” истину. Мы - Церковь экуменическая, стоящая на фундаменте Слова Божьего. (Ин.17:17)

IX       Мы отрекаемся от всяких молитв “за упокой”, “сорокоустов” и панихид. В современной Православной Церкви есть место лишь только для библейского взгляда на жизнь и смерть. “После сей жизни нет никакой возможности для покаяния” (Святитель Кирилл Лукарис, патриарх Константинопольский +1638 г.)

X         Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем против наркомании, пьянства, курения и других пороков, зная, “что поступающие так Царствия Божия не наследуют”. (Гал.5:21) Спиртные напитки не допустимы для нас, т.к. мы, христиане, все являемся священниками Божьими (ср. с 1Пет.2:5,9), а для Своих служителей Господь Бог говорит: “вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого”. (Лев.10:9,10)

XI       Мы, православные христиане, признаем разнообразные формы проведения богослужений (1Кор.12:5), в том числе с использованием разнообразных музыкальных инструментов. (Пс.149:3, Пс.150, Откр.15:2, 2Цар.6:12-23)

XII      Мы против греха “симонии”, т.е. продаж таинств и должностей в Церкви (Деян.8:18), против установления “такс за требы и богослужения”, против коррупции в церкви.

XIII    Мы выступаем за восстановление в Церкви женского служения диаконис. (Рим.16, Гал.3:28)

XIV    Мы, православные христиане, выступаем против засилья монашества в руководстве Православной Церкви и за скорейшее возрождение в Православии исключительно лишь “белого”, т.е. женатого епископата (1Тим.3:2, Тит.1:6). Рукоположение монахов в священный сан (т. н. “черное духовенство”) теперь мы принимаем лишь в исключительных случаях.

XV      Мы выступаем за переведение всего православного монашества на контрактную основу с обязательно оговоренным правом и условиями выхода из монастыря как мужского, так и женского.

XVI    Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за добровольные посты и постные дни. (Ис.58, Матф.6:16-18) Мы против современной практики “обязательных”, традиционных постов, реально давно уже не соблюдаемых большинством православных. Пост Великой Пятницы перед Пасхой нами оставляется как единственный в году общецерковный пост. Перед причастием пост вообще не обязателен, ведь Иисус Христос совершил первое причастие не “натощак”, а после завершения пасхального седера, “после вечери!” (1Кор.11:25)

XVII   Церковь Христова не кладбище (Иез.37:1-10), но ЖИЗНЬ! Мы выступаем за возрождение пятикратного служения в Православной Церкви (Еф.4:11) Живое Евангельское слово должно звучать в каждом Православном храме!


_________________________________________

P.S. Для тех, кто желает не только в молитвах, но и практически, делом поучаствовать в просветительских и миссионерских поездках Сергея Журавлева по России, Украине, Белоруссии и др. странам: Карточка VISA Сбербанка России: 4276 6600 1082 0348 (международная) Карточка открыта на имя SERGEY ZHURAVLEV и действует до 07/17
Skype: archbishop.sergey

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пророчество о последних временах, данное через пастора и пророка Филиппа Барнета (Киев, Украина)

Реформаторское православное, евангельское служение! Обновленческое движение XXI столетия! Обновление в Духе Святом! Реформация в Православии и во всем мировом Христианстве! #АрхиепископСергейЖуравлев #РПЦХС #КиевскаяАрхиепископия

Благодарю всех, кто молитвенно и финансово участвует в моем служении Господу! #АрхиепископСергейЖуравлев