Обличительное Богословие: «Воздвижение креста Господнего» или «Воздвижение Христа Господнего»? (Архиепископ Сергей Журавлев) "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Библия, Еф.5:11)


На православном обновленческом IV Соборе Украинской Реформаторской Православной Церкви (УРПЦ), состоявшемся в Киеве в 2008 года в 52 Тезисе было торжественно провозглашено: "27 сентября мы теперь празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего. Не крест, как страшное орудие жестокой римской казни и позора, а Иисуса Христа, умершего на кресте за наши грехи мы почитаем и превозносим. Иисус Христос, «будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:6-11);

Императрица Елена организовала первую в своем роде церковную археологическую экспедицию. Христиане трех первых столетий никогда не занимались подобным, но искали живого Бога и живых отношений со Спасителем Христом. Елена считала, что искала крест, на котором распяли Иисуса Христа, его личные вещи, и другие религиозные реликвии. Этим самым она попыталась сделать Христианство схожим на традиционные религии империи.
«Кто что ищет, тот именно то и находит», говорят в народе. Участники той археологической экспедиции императрицы Елены нашли якобы тот самый крест, орудие римской казни, на котором был распят Христос, стол, молоток, копье, гвозди и множество других религиозных «экспонатов».
Религиозный фетишизм и самые изощренные формы идолопоклонства стали глубоко проникать в сознание Церкви и метастазы этого древнего проклятия до сих пор убивают Тело Христово – Церковь.
К нашему позору, это все стало началом РИТУАЛЬНОГО ХРИСТИАНСТВА, фетишизмом в истории Новозаветной Церкви.
Это все выставляется до сих пор в различных храмах и костелах. В одном из храмов в Ватикане, к примеру, хранится целая галерея останков святых, а в золотом ларце – «обрезание» Иисуса Христа. Когда один верующий спросил о том католического традиционного священника, сказав, что его смущает сам факт поклонения «обрезанию крайней плоти Спасителя», он услышал следующее объяснение – это все, мол «вопрос веры». Христос правильно говорил самарянской женщине: «не знаете, чему кланяетесь». (Иоан.4:22) Это же сегодня можно сказать миллионам христиан, поклоняющимся всякой мерзости.
Я также раньше, в моей прежней христианской жизни, какой я жил до 1996 года, поклонялся перед подобными «реликвиями», «мощами» и считал это благословением. Каким же глупцом я был в те годы.
Я благодарен Господу Богу за Его милость ко мне и спасение от моих прежних страшных суеверий и заблуждений!
Настоящая живая вера не от вещей, не от красивого храма, но от слышания Слова Божьего – Библии. Подобное рождает подобное. От человеческого слова рождается человеческая вера, от больного слова – больная вера, от здорового – здоровая, а от Божьего – Божья!
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)
Чем мы питаемся, тем мы и становимся. Если наполняемся чистым Божьим Словом – в нас рождается Божья полноценная вера! Недаром же говорится Иисусом Христом в Евангелии от Марка: «имейте веру Божию» (Мар.11:23)

Таким образом, мы сегодня знаем, что именно царица Елена стояла у истоков т.н. ритуального христианства. Такое христианство проявляется в обрядах, обычаях. Это огосударствленное христианство, которое не спасает, а со временем эта модель стала расти как государственная религиозная структура.
Константин и Елена были у истоков этой модели. Сыновья Константина и их преемники доводили эту модель до безумия. За отказ принимать христианство убивали, и христианство стало как бы некоей «обязаловкой». Выход из подобной "христианской" церкви карался также смертной казнью. В Византии и Риме эта человеконенавистническая религиозная псевдохристианская система традиционного православия и католицизма формировалась и впоследствии распространялась по всему миру. В 988 году это псевдохристианство пришло и на Киевскую Русь, крестив огнем и мечом славян. На Западе эта безумная система стала с ужасающей силой распространяться со времен короля Хлодвига Великого. Эта безжалостная католическая и православная религия убивала на протяжении многих столетий миллионы и миллионы людей разных национальностей и культур, социального положения и религиозных взглядов, насаждая свое, выдуманное "христианство", с остервенением истребляя настоящее христианство, сжигая на кострах своих сыновей и дочерей Божьих, которые осмелились верить так, как сказанно в Писании.

Религия - это пародия на веру.
Религия - это форма, лишенная содержания.
Религия всегда убивает и она безжалостна.
Религия, даже именуюя себя христианством - всегда идет против евангельского, библейского христианства, настоящей Церкви, против живого Христа, Бога.
Выход один - вернуться к нашей первой любви, к Иисусу Христу, к основанию, "ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос! (1Кор.3:11)

Сегодня Церкви нужно Воздвижение Христа Господнего, а не креста Господнего!
Крест не спасал и не спасает, а Христос спасал и спасает!
Только в фильмах ужасов и в средневековых "житиях святых" крест, икона, чеснок, серебрянные пули, святая вода и мощи - оружие против нечистой силы. Только в вымыслах человеческих дьявол и его бесы боятся подобных вещей или крестного знамения. В реальной жизни все эти религиозные пассы и атрибутика - ничто. В реальной жизни только имя нашего Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа имеет силу и власть!
Иисус говорит нам, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов!" (Мар.16:17)
В послании к Филипийцам 2:10,11 сказано: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца!"

Историк христианский Евсевий, архиепископ Кесарийский в «Последних днях Константина» рассказывает такую историю: «Все сии сооружения император освятил, желая увековечить память апостолов нашего Спасителя перед всем народом. Однако у него была и иная цель для строительства этого здания (идет речь о т.н. «церкви Апостолов», строившейся Константином в его новой столице Константинополе): цель поначалу неизвестная, но затем ставшая для всех очевидной. На самом деле, он избрал это место, думая о собственной кончине, ожидая с чрезвычайною пылкостию веры, что его тело станет причастником апостольского звания вместе с самими апостолами, и чтобы, таким образом, ему и по смерти, вместе с ними, быть предметом обрядов, которые будут совершаться в их честь на сем месте, и с этой целью он приглашал некоторых для поклонения перед алтарем, воздвигнутым им посредине. Соответственно, он повелел поставить в сей церкви двенадцать гробниц, которые должны были служить священными столпами в память и честь апостолов, а по центру была поставлена его собственная гробница, по обе стороны которой располагалось по шесть апостольских гробниц. Итак, как я сказал, с мудрою прозорливостью он уготовал почтенную усыпальницу для своего тела после смерти, и в тайне давно приняв сие решение, ныне он посвятил эту церковь апостолам, в надежде, что сия дань их памяти не окажется тщетной и для его собственной души. И Бог не разочаровал его в том, чего он так страстно желал и на что уповал».

Замыслив «Церковь Апостолов», Константин мечтал о том, чтобы почить навеки посреди тел двенадцати апостолов, не просто как один из них, но как символ, если не замена, их Вождя. Дух антихриста толкал этого императора к подобным безумным поступкам. Во время строительства этой церкви, его посланники занимались сбором так называемых мощей (останков) апостолов и их товарищей, с тем, чтобы затем водрузить их в церкви вместе с его телом в ожидании всеобщего воскресения. С этого грандиозного императорского проекта началась одна из самых мрачных страниц истории Церкви. Использование человеческих останков в богослужениях и храмовом строительстве.
Хотя использование человеческих останков при строительстве и освящении храмов началось в отступническом христианстве с V столетия, но первые ласточки этой богомерзкой традиции появились еще за столетие до IV халкидонского Собора, легализовавшего этот оккультизм, при императоре Константине.
Важным моментом в этом грандиозном императорском проекте было и обожествление государственной власти. Кесарю, по замыслу Константина, теперь отдавалось не только «кесарево», но и «Божье».
«Проект (сооружения храма с останками императора Константина в центре) был начат, но не доведен до конца. Официально проводились поиски тел апостолов, которые, по всей вероятности, послужили поводом для поспешной инвентаризации мощей апостолов или их останков», писал один из исследователей.
Константин стремился сделать свои останки и кости апостолов, как и само здание того величественного храма предметом поклонения.
Бог посрамил самые кощунственные мечты Константина, не дав замышленному им откровенному богохульству воплотиться в жизнь. Однако частично его коварный план осуществился, т.к. поклонение мощам стало уже через 50 – 60 лет после него обычным явлением во многих церквях обширной империи.
Историк Михаил Поснов в своей работе «История Христианской Церкви» пишет, что сама идея, «что церковь могла заключать гроб — была первоначально отвергнута. (Это было вообще не известно первоначальной Новозаветной Церкви – С.Ж.) Но, мало-помалу, правда, вследствие церковных празднеств на гробах и распространения во время Диоклетианова гонения и после него почитания мучеников, — наименование церкви было также перенесено на капеллы мучеников. А с конца IV в. начинается преобразование обширных церквей в церкви мучеников и апостолов. Алтарь становится на гробу святого, и начинается соревнование в приобретении и преобладании древнейшими местами апостольских служений и местами христианских мучеников».

«Равноапостольные» Константин и Елена закладывали фундамент Ритуального христианства как государственной религии новой Римской империи.
Смешение Христианства с язычеством было необходимо политикам для придания Христианству, попавшему в кабалу к ним, знакомых им черт языческой религиозности и традиций.



Слава Иисусу Христу!
Друзья, братья и сестры мои, не смотря ни на что, я продолжаю просветительское и реформаторское, евангельское православное служение. www.youtube.com/user/BishopZhuravlev
Огромное спасибо всем кто в молитве и финансово участвует в моих просветительских поездках. Благословений Божиих всем вам! Братья и сестры, молитвой и рублем, словом и делом поддерживайте это важное служение.
Словом: Молитесь о расширении евангельского православного, обновленческого движения! Распространяйте правдивую информацию в социальных сетях, евангельскую и историческую, превращая их в евангельские сети!
Делом: Приглашайте и я с удовольствием послужу в вашем городе Словом Божиим и семинарами по Истории Христианства. Эти семинары служат делу евангельского просвещения населения, реформации как православия, так и всего христианства и сближению верующих разных конфессий и деноминаций во Христе Иисусе, в Божьей любви и Слове!

Финансово вы можете участвовать в служении Реформации и обновления, как православия, так и всего христианства, поддерживая мои поездки таким образом:
1) Карточка VISA Сбербанка России: 4276 6600 1082 0348 и она открыта на имя SERGEY ZHURAVLEV
2) Номер лицевого счета в Сбербанке России, на который Вы можете положить деньги в любой валюте с любой страны мира: № 40817.810.1.6600.0518983
3) ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011151874024
4) через систему webmoney - для перечислений в российских рублях WMR-кошелёк R326762587766 в долларах США WMZ-кошелёк Z197369274303 в Евро WME-кошелёк E153628222713 в украинских гривнах WMU-кошелёк U269904528030
5) Или просто внесите желаемую сумму на номер телефона оператора МТС в России: +7(915)7804874, или оператора Life в Украине: +38(093)5599921 или Киевстар (096)9626675
Материальные нужды служения нашего служения:
   1) Автомобиль легковой или/и микроавтобус. Транспорт необходим с регистрацией как в Украине, так и в России.
   2) Помещение (квартира, лекционный зал, кафе для встреч и т.п.) для христианских собраний в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге
   3) Современные ПК, ноутбуки и орг.техника, а также видео и фотокамеры.

С молитвой за всех вас, Сергей Журавлев, православный евангелист и реформатор http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/
http://archbishopsergeyzhuravlev.jimdo.com/
Мой Skype: archbishop.sergey
Email: alivechurch@inbox.ru
Email: archbishopsergeyzhuravlev@yandex.ru
______________

Друзья, моя краткая биография "Мой путь к Живому Богу" есть в моем блоге: http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/p/blog-page.html
О вероучительных и богослужебных реформах нашей церкви подробнее можно прочесть в Тезисах ТРЕТЬЕГО КИЕВСКОГО РЕФОРМАТОРСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА (2008 год)
http://archbishopsergey.blogspot.ru/p/1.html
http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/p/2008.html
http://archbishop-sergey-zhuravlev.hol.es/nasha-vera/

Комментарии

  1. Слава Иисусу Христу! Друзья, спасибо всем за молитвенную и финансовую поддержку моего служения в эти дни гонений. Суд, признавший меня виновным в миссионерской деятельности осудил меня за Слово Божие, за проповедь Евангелия, состоялся в Санкт-Петербурге 5 сентября. 8 сентября обещали выдать письменное постановление суда. 8 сентября в суде мне сказали что вышлют почтой это постановление и у меня есть время до 18 сентября подать на пересмотр это дело. Уже 20 сентября, но до сих пор я не получил решения суда о штрафе. Очень странное дело. Беззаконо осудили по беззаконому "закону Яровой", на основании доноса некоего "ревнителя православия" и используя показания двух лжесвидетелей, которые, судя по их покаяниям, вообще не были на том богослужении, во время которого меня арестовала полиция, сорвав собрание верующих. Продолжаю молиться за всех гонителей, клеветников, лжесвидетелей, за всех кто вольно или по долгу службы стал в эти дни гонителем Божьего Слова, Церкви Христовой.
    С молитвой за всех вас, Сергей Журавлев, православный евангелист и реформатор. 20 сентября 2016 года
    http://grehu.net/news/goneniya/30864

    ОтветитьУдалить
  2. "Издание Сборника статей архиепископа Сергея Журавлева".
    Более 20 лет я несу реформаторское служение как православный евангелист и обновленец. За эти годы публиковал много статей, проводил семинары по Истории христианства, известные ныне сотням тысяч верующих разных конфессий и деноминаций, стран и народов. В 2002 году издавал я свой первый Сборник статей тиражем в 3.000 экземпяров, который быстро разошелся. Ныне хочу к 500-летию со Дня начала Великой Реформации и поэтапного обновления Церкви Христовой, празднуемой нами, православными обновленцами вместе со всем христианским миром в 2017 году, издать новый Сборник своих статей. Верю что это это будет важным вкладом в дело современной Реформации как у нас в православии, так и во всех ветвях огромного многоветвистого древа Церкви Божией, имеющей одну главу - Иисуса Христа! Молитвенно и фианасово присоединяйтесь к этому важному проекту. Божиих благословений всем вам, дорогие друзья церковной реформации!
    http://yasobe.ru/na/chbishopsergeyzhuravlev
    С молитвой за всех вас, Сергей Журавлев, православный евангелист и реформатор
    Тула, кремль. 24 сентября 2016 года

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пророчество о последних временах, данное через пастора и пророка Филиппа Барнета (Киев, Украина)

Реформаторское православное, евангельское служение! Обновленческое движение XXI столетия! Обновление в Духе Святом! Реформация в Православии и во всем мировом Христианстве! #АрхиепископСергейЖуравлев #РПЦХС #КиевскаяАрхиепископия

Благодарю всех, кто молитвенно и финансово участвует в моем служении Господу! #АрхиепископСергейЖуравлев