"Рождество Христово. Рождественский сочельник и Рождество". Архиепископ Сергей Журавлев. О Рождестве Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, первом пришествии Машиаха Иешуа יהושע המשיח а также и об истинном значении созвездий и знаков зодиака.

Евреем можешь ты не быть, но Иудеем быть обязан! 
Тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога!



Слава Иисусу Христу Господу Богу и Спасителю нашему, родившемуся в Вифлееме, в Израиле, на Святой Земле, ради спасения всего мира! Этот гимн мы пели и в дни Его Рождества исторического, какое выпадает на месяц сентябрь (Месяц Тишри) но сегодня, когда миллионы верующих разных конфессий и религий, деноминаций и юрисдикций традиционно празднуют Рождество Христово, вновь пою гимн Иисусу Христу, Господу Богу моему, со всеми святыми, что ныне славят Его! Чуду Боговоплощения не перестану удивляться и радоваться! Иисус стал человеком, прожил праведную, насыщенную и интересную жизнь, пролил Свою Кровь за нас, умерев на кресте голгофском, воскрес из мертвых и воссел на почётном месте у Отца Небесного Своего и нашего! Вновь Мессия придёт уже как Судья живых и мертвых и Царству Его нет и не будет конца! Аллилуйя!
Божией милостью и призванием, Архиепископ Сергей Журавлев РПЦХС Киевской Архиепископии
25 декабря 2018 года

О Рождестве Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, первом пришествии Машиаха Иешуа יהושע המשיח
а также и об истинном значении созвездий и знаков зодиака. 

Слава Иисусу Христу!
Имя нашего Спасителя и Господа "Иеhошуа" יהושע (сокращенно произносится как ישוע Иешуа), что в переводе означает: "Спасение Яхвэ", "Иегова - спасение", или "Иегова Спаситель". В традиционном христианском произношении на русском языке мы обычно произносим "Иисус!"
Слово "Помазанник" звучит на иврите מושיע – Машиах, что по-гречески: "Христос!"



Многие исследователи согласны с тем, что Иешуа был рожден приблизительно осенью, в период праздников Господних. Одним из путей, приводящих к такому выводу, является повествование из первой главы книги Луки, связанное с рождением Иоанна Крестителя. По книге 1-Параллипоменон 24 можно определить, в какое именно время Захария, отец Иоанна Крестителя, принадлежащий к священническому семейству Авия, служил в храме. Также известно, что шесть месяцев спустя, ангел Гавриил посетил Марию (ее настоящее еврейское имя - Мириям) и она зачала от Духа Святого. Эта информация приводит нас к седьмому месяцу еврейского календаря, к тому самому времени, когда родился Иешуа יהושע

Существуют также некоторые удивительные факты, говорящие о расположение звезд. Как известно, волхвы и мудрецы увидели на Востоке звезду еврейского царя и пришли в Иерусалим, чтобы найти Его. И также 12-я глава книги Откровений повествует нам о небесном знамении, связанном с рождением Мессии. Бог сотворил звезды и планеты для знамений. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт 1:14)
Псалом 18:2-5 говорит: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их». В буквальном переводе с греческого этот стих звучит так: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает небесный свод. День за днем они передают речь, и ночь за ночью демонстрируют знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит голос их, и до пределов вселенной слова их».
Прежде, чем была написана Библия, Бог уже написал историю благовестия в звездах. Хорошо известный библейский учитель, доктор Д. Джеймс Кеннеди, в своей книге «Настоящее значение знаков Зодиака» пишет о том, что ученых поразило открытие того факта, что все цивилизации в истории человечества, в независимости от того, насколько далеко в прошлом они существовали, имели одни и те же названия и систему созвездий. Единственное здравое объяснение этому заключается в том, что сам Бог научил Адама значению созвездий, и это предавалось дальше из поколения в поколение. В книге Иова, которая по многим мнениям является наистарейшей книгой в Библии, а так же книга Амоса, упоминаются названия нескольких созвездий.
Послание Благой Вести ясно отображено в знаках Зодиака, начиная с созвездия Девы, девственницы, и завершая знаком Льва, Царя. Это послание позже было извращено в Вавилоне и приобрело вид гороскопов, которые стали использоваться для предсказания будущего, что Бог однозначно осуждает как демоническую, оккультную практику. Однако мы знаем, что пророк Даниил был какое-то время главенствующим среди волхвов Вавилона. Несомненно, он учил этих волхвов истинному значению звезд, что позже и послужило причиной тому, что их последователи пришли в Иерусалим в поисках Мессии в то время, когда Он родился.
«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф 2:1-2)

Три библейских эпизода, пророчествующих о Мессии, дают нам объяснения об этой звезде, которую видели волхвы - о звезде Мессии, «единого» царя иудейского.
Первый эпизод из книги Чисел 24:17-19
«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою]. Происшедший от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города»
Второй эпизод, говорящий о Мессии - это Бытие 49:8-10
«Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов»
Третий – это Псалом 109:1-4
«Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. ….Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека»

В Числах 24 мы видим, что звезда, также названная жезлом, восстанет от Иакова. Бытие 49 говорит, что этот жезл (скипетр) выйдет от колена Иудина, который назван львом. И в Псалме 109 читаем, что после придет Мессия, по чину Мелхиседека, что значит «Царь Праведности».

Юпитер, который на иврите называется Цедэк, что означает «праведность», всегда соотносился с Мессией, «Праведником». Самая яркая звезда в созвездии Льва, символизирующего Иуду - это Региэл, что значит «царь» или, на иврите, Мелех.
Волхв сказал: «мы видели звезду Его на востоке». При помощи компьютерных технологий сегодня с легкостью можно вычислить каково было точное расположение звезд тысячи лет назад. Те расчеты, на которые раньше уходили годы, сегодня возможно быстро произвести при наличии необходимой компьютерной программы.

12-го сентября 3 года до нашей эры, в Праздник трубения, на восточном горизонте перед самым рассветом, Региэль (Мелех) и Юпитер (Цедек), начинают вместе геликоидальное восхождение, как одна звезда, и образуют Мелхиседека, принимая положение между ног Льва (у чресл Иуды).
Такое геликоидальное восхождение Региэля и Юпитера происходит примерно раз в 80 лет. Однако, в течение именно того года это происходило еще дважды, совпадая по времени с праздниками Пурим и Шавуот (Пятидесятница).

Также и еще нечто произошло на небесах той ночью в Праздник трубения, в 3 году до нашей эры. Между 6:18 и 7:39 по времени Иерусалима, вечером 11 сентября, как раз тогда, когда начинался праздник, Дева была «облечена в солнце», и новая луна была у ее подножия, точно как и описано в Откровениях 12:1-5
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения… И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным…»

В том году Солнце находилось в знаке Девы на протяжении двадцати дней, между 27 числом месяца августа и 15 сентября, но только полтора часа на протяжении всего этого отрезка времени, луна принимала расположение у подножия созвездия Девы. Это произошло именно тогда, когда начинался Праздник трубения. Весьма вероятно, это был тот самый момент, когда Мария находилась в родовых муках, как и описывается в Откровениях 12 главе, точно в то время, когда стражи на стенах Иерусалима объявили появление новой луны и шофары вострубили! Навряд ли им было известно о том, что происходило на расстоянии нескольких миль в то же самое время.
И позже той же ночью,12 сентября, перед самым рассветом, Рэгиэль и Юпитер начали их геликоидальное восхождение, возвещая о том, что родился Царь Иудейский.

В соответствии с еврейской традицией, Адам, который тоже назван в Писаниях сыном Божиим (Луки 3:38), был сотворен Богом в Праздник трубения. Как же это гармонично, что последний Адам тоже был рожден в тот же самый день!
И также, как Иешуа однажды вернется при Божьем трубном зове как Царь, первый раз Он пришел на землю под звуки трубения. Прибытие царя, обычно, провозглашается звуком труб. Это потрясающе, насколько точно и детально Бог исполняет Свое Слово!

Сегодня многие верят в то, что Иешуа был рожден во время Праздника Кущей (Суккот). И вот в чем основная не состыковка этой теории. Лука писал о том, что когда родился Иешуа, происходила перепись населения, «и пошли все записываться, каждый в свой город» (Луки 2:3) А во время праздника Суккот, всем евреям велено, в соответствии Торе, быть в Иерусалиме, что делает невозможным в это же самое время быть каждому в своем городе. Обычно, для переписи отводился период года между августом и октябрем. Декабрь не мог быть выбран временем для римской переписи еще и потому, что в этот месяц года в Израиле обычно очень дождливо и холодно, что делает его сложным для путешествий.

Какому потрясающему Богу мы служим! Истинно, «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает небесный свод. День за днем они передают речь, и ночь за ночью демонстрируют знание» (Псалом 18:2-3)

И вот еще несколько деталей «провозглашающих славу Божию».
Если Иешуа был рожден 11 сентября 3 года до нашей эры, Он должен был быть зачат Духом Святым за 38 (40) недель до этого. Это могло быть примерно 19 декабря 4 года до нашей эры, как раз во время праздника Ханука, в период новой луны. В таком случае Тот, Кто есть Свет Миру, стал плотью во время праздника Ханука, праздника Света. А значит Ханука весьма подходящее время возблагодарить Бога за то, что Он послал к нам Своего Сына, как Свет для этого мира!



🕎🍇✡ Друзья, братья и сестры мои, я продолжаю просветительское и реформаторское, евангельское православное служение. Благодарность всем кто в молитве и финансово участвует в моих просветительских поездках. Благословений Божиих всем вам! Братья и сестры, молитвой и рублем, словом и делом поддерживайте это важное служение.

Словом: Молитесь о расширении евангельского православного, обновленческого движения! Распространяйте правдивую информацию в социальных сетях, евангельскую и историческую, превращая их в евангельские сети!

Делом: Приглашайте и я с удовольствием послужу в вашем городе Словом Божиим и семинарами по Истории Христианства. Эти семинары служат делу евангельского просвещения населения, реформации как православия, так и всего христианства и сближению верующих разных конфессий и деноминаций во Христе Иисусе, в Божьей любви и Слове!

Финансово вы можете участвовать в служении Реформации и обновления, как православия, так и всего христианства, поддерживая мои поездки таким образом:

1) Карточка VISA Сбербанка России: 4276 6600 1082 0348 и она открыта на имя SERGEY ZHURAVLEV
2) Номер лицевого счета в Сбербанке России: 40817.810.1.6600.0518983
3) ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 410011151874024 https://money.yandex.ru/to/410011151874024
4) через систему webmoney - для перечислений в российских рублях WMR-кошелёк R326762587766 в долларах США WMZ-кошелёк Z197369274303 в Евро WME-кошелёк E153628222713 в украинских гривнах WMU-кошелёк U269904528030 WMX-кошелёк X399110098893
5) PayPal: alivechurch@inbox.ru
6) QIWI: +79157804874
7) Карточка ПриватБанк в Украине: 5168 7573 2842 0270 и она открыта на имя Склярского Дениса Владимировича, одного из моих помощников в Киеве
8) Или просто внесите желаемую сумму на номер телефона оператора МТС в России: +7(915)7804874 или/и (953)9570570, или оператора Київстар в Украине (096)9626675 или/и (093)5599921

Материальные нужды служения нашего служения:
1) Автомобиль легковой или/и микроавтобус. Транспорт необходим с регистрацией как в Украине, так и в России.
2) Помещение (квартира, лекционный зал, кафе для встреч и т.п.) для христианских собраний в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге
3) Современные ПК, ноутбуки и орг.техника, а также видео и фотокамеры.

С молитвой за всех вас, Сергей Журавлев, православный евангелист и реформатор
http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.com
http://archbishopsergeyzhuravlev.jimdo.com
Мой Skype: archbishop.sergey
Email: alivechurch@inbox.ru
alive_church@hotmail.com
https://www.instagram.com/sergey.zhuravlev/
______________

Друзья, моя краткая биография "Мой путь к Живому Богу" есть в моем блоге: http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/p/blog-page.html
https://vk.com/doc92288041_437360933
в doc https://cloud.mail.ru/public/CpSi/9FyozB8Fk
в pdf https://cloud.mail.ru/public/Ks1F/RAETY4XQE

Контакты моих помощников в Киеве: Диаконисса Марина: (096)9769623
Благочинный протоиерей Алексей Прошак: (063)6292071 и (067)3233121
Богослужения Киевской Архиепископии проходят каждое воскресение с 9.00 до 12.00 по адресу: Ст.М.Кловская, ул.Л.Первомайского д.6 (4 этаж предприятия УТОС, вход через проходную) в арендованном помещении в связи с временным отсутствием собственного здания храма.

О вероучительных и богослужебных реформах нашей церкви подробнее можно прочесть в Тезисах ТРЕТЬЕГО КИЕВСКОГО РЕФОРМАТОРСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА (2008 год)
http://archbishopsergey.blogspot.ru/p/1.html
http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/p/2008.html
http://archbishop-sergey-zhuravlev.hol.es/nasha-vera/


אני לדודי ודודי לי
✡🍇🕎🍇✡
«Я принадлежу Возлюбленному моему и Возлюбленный мой принадлежит мне!» (Библия, "Песня Песней")


Комментарии

  1. с Рождеством понятно , Пасха - Исхода из рабства - это Новая Пасха (Воскрешение Христа) - знаменует освобождение от рабства сатана , ведь до Воскрешения Христа - на Небеса не пускали ( ждали в аду ). под словом ждали - я понимаю ожидание Судного Дня - когда Жизнь Вечную получим ( я лично очень хочу жить с Богом Вечно , а не в аду с дьяволом вечно мучиться ). и сейчас видим сколь много народа умирает , кто-то этого Дня на Небесах ожидает , другие - в аду ( но тоже надеются получить прощение в Судный День , хотя Писания говорят - только единицы оправдаются . а народу в аду - миллиарды). остался вопрос у меня - крещение Иоаново ( когда он Христа крестил ) - когда было ? с каким еврейским праздником это связано ? и ещё добавлю - насчёт Хануки (праздника Света) - правильное понимание о зачатии Мессии ( я это тоже услышала несколько дней назад ( от Бога ) что Ханука имеет непосредственное отношение к Рождеству ( к рождению Иисуса ) но я ошибочно приняла - рождение Христа на Хануку , а правильно понимать - зачатие .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пророчество о последних временах, данное через пастора и пророка Филиппа Барнета (Киев, Украина)

Реформаторское православное, евангельское служение! Обновленческое движение XXI столетия! Обновление в Духе Святом! Реформация в Православии и во всем мировом Христианстве! #АрхиепископСергейЖуравлев #РПЦХС #КиевскаяАрхиепископия

Благодарю всех, кто молитвенно и финансово участвует в моем служении Господу! #АрхиепископСергейЖуравлев